今朝起きたら“4000PV”突破してました。
まるでサンタ(読者)の粋な計らいかな?
本当にありがとうございます!!
昨日は地獄(仕事)を終わらせて、ケーキとチキンを買って家に帰りました。
そこからは台所に直行——
ずぅ〜〜とクリスマスディナーの用意してました。
“自家製ピザ生地”——“自家製パスタソース”作って……“チーズタルト”も焼いちゃった。その後——倒れるように寝ました(前日3時間しか寝てなかったんで)。
《ピザ生地》
強力粉
薄力粉
ドライイースト
ぬるま湯
グラニュー糖
塩
オリーブ油
ピザ生地って家で作れるんだよ? 予備発酵、一時発酵、二時発酵、生地の性質やらわかってないといけないけどね……
料理はあくまで趣味です。
それと本日、無事お昼の投稿分は更新終わってます。
《異世界ファンタジー》
【僕だけは知っている〜〜そこがチュートリアルダンジョンである事実を〜〜】
https://kakuyomu.jp/works/16818093081195809462—— 第52話 影を追って……あの影はどこへ?
(更新済み)
—— 第53話 馬鹿な大人を絶望の淵に立たせるゲ〜ム
(夕方17時過ぎ更新)
《ホラー》
【寡言《かげん》の結菜〜〜毎日見る『夢』と鎌を無くした死神さんのお話〜〜】
https://kakuyomu.jp/works/16818093086006219755—— 第27話 お口はとってもワルワルさん だけど……
(更新済み)
っでは——よろしくお願いします!!
(↓下のは手作りチーズタルト……タルト生地まで手作りです。チーズはカマンベールを使用。側面の白カビ部分も入っていてツブツブとした食感をあえて残したこだわりの一品)