• に登録
  • 恋愛
  • ラブコメ

女心は難しい

娘氏ってトマト嫌いなんですよ。なので、できるだけ調理済みトマトの状態で食べやすく仕上げるためにホール缶のトマトをしっかり焦がして甘くしたソースを多用してたんです。

それが、私が昔から作ってた生トマトのパスタの方が好きとか言われて、ええ……って。

生トマトのパスタの方が当然酸味が強くて、友達に食べさせたらすっぱいって文句言われたくらいで、慣れてないと合わないっぽいんですけど、私はトマトの酸味とか、種の周りとかが大好きだったんで、よく作ってたんです。ただ、娘氏はボロネーゼが好きなので、ソフリット代わりにトマトを甘くする方法を考えたのに!

生トマトは旬がありますし、あとホール缶に比べて生トマトって値上がりが凄いんですよね。近所からたくさん貰う時期は良いんですけど。


それから、なんか最近、私にハンバーグ作らせようと企んでるらしくて、しかもそれが初期に実験したほぼ塩だけでこねる硬いハンバーグが好きとか言われて、ええ……って。

私はパン粉とか麩とか卵はハンバーグに入れなくて、塩だけで固めてるんですが、焼き加減でめちゃ硬くなるんですよw それをなんとか食べやすい焼き加減に調整して……ってやってたのに、硬い方がいいとか!

女心は難しいですね。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する