• 現代ドラマ
  • エッセイ・ノンフィクション

新食材✨

うちのレギュラー食材
『玉ねぎ🧅』

なんにでも使えるし年中流通しており、身体にも(たぶん)良ろしい✨

そんな便利な食材ですが、近年の物価高で玉ねぎさんも値上がりしております💦
今日スーパーに行ったら、中玉一個98円!?

4個買ったらそれだけで400円……
世知辛い世の中よのぅ……

そこでふと、隣の商品棚に並んでいる白い物体に目を奪われる……

なんじゃこりゃ?
巨大ならっきょう??

見ると、『白玉ねぎ』と銘打ってある。
は、初めて見るわ……!

その白く美しいお身体は、小振りではあっても瑞々しく、何よりお値段が素晴らしい✨

2kgで200円!?

『これください!✨』

さて、値段に釣られて思わず買ってしまいましたが、これ普通の玉ねぎと同じ使い方で良いんでしょうかね??

恥ずかしながらあたし初めて買うものでして……💦

とりあえず、サラダには使ってみましたけど、辛みが少ないだけで普通の玉ねぎでしたw

お勧めの使い方あったら教えてください✨

4件のコメント

  • 料理スキル全落ちなのでコメントは差し控えますが、もしお料理作品できたら夢の国へ献上してくれたら嬉しいなっ!チラッ|ω・)ノ
    日常系楽しそう!
  • あら、意外
    まあ、あたしも料理は食べられればそれで良い派なので、見せられるような者は作れませんけどねw✨️
  • 新玉ねぎみたいな扱いでよさげじゃないですか?
    でも、それだと腐りやすい可能性あり。
    早めに食べちゃうのがいいかもしれないですねー。
    私は新玉ねぎはコンソメスープで煮るのが好きです。

    1.芯の部分を上下から包丁の先を使ってぐりぐり取り除く(真ん中まで取り除かなくてOK)
    2.鍋に入れて隠れるくらいの水を入れる
    3.料理酒(料理用ワインでもOK)を入れて煮る
    4.途中で適当にコンソメかマギーブイヨンを適量入れる
    5.煮る
    6.とにかく煮る
    7.出来上がり、スプーンで食え

    細切りベーコンとか一緒に入れてもおいしいですよ。
    おすすめです。
  • スープ✨
    みんな食べてくれるかなぁ~♪
    最近暑いので冷たい食べ物にかたよりがちで、心配してたんです。ご提案のレシピで食卓に変化をつけてみます✨
    ありがとうございます✨
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する