みかんがいっぱいあったので、みかんケーキを作ってみました。
といっても、土台のパウンドケーキはミックス粉ですけどね💦
みかんは、輪切りにして飾る分を残して、他は少しほぐして生地に混ぜ込みました。
型に入れたときは、みかんはピッタリに飾ったのですが、膨らんだら間隔が空いてしまったので次回があれば、みかんは少し重ねて飾ってみようかと思います。
んー。おいしい!
みかんのさわやかな甘みと酸味が絶妙です☆
*
今日は、今季初めてマイナス度の朝でした。
吐く息も白く、遠くに見える煙突からの煙も白くもやもやとしていました。
写真は、私が住んでいるところから見える高い方の山です。
2000mくらいあるそうです。
そういえば、年が明け2月からは冬季オリンピックがイタリアで開催されます。
スノーボードクロスとか、ハーフパイプなんかが好きですね。
あとはフィギュア! フィギュアは欠かせないです。
すごく楽しみです☆
(今日のブログと同一内容です)
