• 詩・童話・その他
  • 現代ドラマ

【画像付き】生米でパンを作りました(断面)。

 前の近況ノートからの続きです。
 こちらは、生米パンの断面。米粉パンや普通の小麦のパンから比べると、きめが粗く、しっとり感が強い印象があるかもしれません。どういう味だったのか、実際の食感はどうであったのかについては、本編をご覧ください。

『生米で、ふわもちのミニ食パンを作った話。』
https://kakuyomu.jp/works/16816927861079883682

 レシピも掲載しているので、作ってみたい方がいらっしゃったら挑戦できると思います。
 少しでも多くの方にお米に興味を持ってもらい、ここから、日本で作られているお米の消費が増えてくれたら嬉しいです。

2件のコメント

  • バゲットみたいな断面ですね。
    本編、楽しみに読ませてもらいます。
  • 小烏 つむぎさん、コメントありがとうございます。
    やっぱりバケットみたいですよね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する