2023年、はじまりました
あけまして・・・(←さすがに遅すぎるw)
年末年始はお仕事が忙しく、ゆっくり書いている余裕がなかったのです・・・。
さて、カク8参戦中の『呪縛解封師‐君想うゆえに君ありて』
https://kakuyomu.jp/works/1177354054889314592皆様の応援のおかげで、カク8恋愛ランキングで最高7位、現在10番代をゆらゆらさせていただいております
本当にありがとうございます‼
お星さまも200を超え、ブクマも150を超え、それも嬉しいんやけど
PVの約半数の方が毎度応援♡を下さっているという
この圧倒的な応援♡の数。背中を押してくださっている有難さ。
貴重なお時間でわざわざ読みにきてくれはって、応援♡押してくれはって、ほんまに嬉しいです‼いつもありがとうございます
今年のカクヨムの抱負は、「コメントにいくこと」です
昔から読書感想文とかすごい苦手で、しかも作者様本人に直接コメントを残すのが、失礼なことを書いてしまうんじゃないかって遠慮がちやったんやけど
コメントをいただいて、それがとても嬉しいなぁって思ったので
応援♡の延長ぐらいの簡単なものしか書けませんが
嬉しい気持ちを他の人にもお返し出来たらなと、少しずつですが、お邪魔しにいくのが今年の抱負です。
さて、ここから余談。「正月らしいこと」
おもち食べましたー
おもちってみんな何つけて食べるん?私は砂糖醤油‼これに限る‼
オーブンが無いから魚焼き機につっこんで、膨らんでいくの可愛いなーって見てたんやけどな
はて、なんでおもちって膨らむんやろかって思って
だって原料お米なだけやんか。お米って焼いても膨らまへんやろ?チャーハンが膨らむことないもんな。
焼けてる間にスマホで検索
『博士さんに聞いてみよう』みたいな小学生向けのページやった
米に含まれる水分が水蒸気に変わるときに体積が膨張してうんぬん・・・
へぇぇー。そうなんやって思うとともに
大人の人は気にならへんのかなって思った
大人になったら「なんで?どうして?」は無くなっていくんかな
そんなんつまらんから大人になりたくないなぁ
(あなたもう法的にお酒の飲める歳超えてますけど)
柔らかい思考回路は大事にしましょうってお話でした
ではでは
今年もよろしくお願いします