こんばんは。
上月です。
今週、書く時間がだいぶなさそうです……
大切な話はゆっくりと書き進めたいとか思うところもあるのでゆっくり進めていきたいですね。
今度、限定ノートに何か書いてみたいなーとかも思ってます(ただし、まだ白紙です)
さて、久々の夕餉話。
今回は空芯菜と小松菜を一袋分ずつ炒めました(若干、煮物っぽくなりましたが……)
あって良しの油揚げ。
ざっくり紹介いたしますと
1.フライパンに油を引いて熱して菜の類を入れる。上月は油は多めに入れる人です。(ここから以下3分くらい)
2.粉末だし(顆粒だしとかでも良し)を2袋入れてベースの味をつける。今回はアゴだしでした。
3.醤油を回しいれる。今日は汗をかいたので塩分補給がてらに、しょっぱめにしました。
4.油揚げをテキトーに切って入れる。
5.そして3分たったら盛り付け。
意識はしなかったのですが色調が良い感じでした、皿等も含めて。
やっぱり油揚げは最高ですね。
本日は以上です。
少しづつ書いて参ります。
それでは失礼します。
上月祈