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おやつの時間

ええ、普段は面倒くさがりなので、おやつは購入品をいただくのですが。
冷蔵庫にある林檎が晩年を迎えていて、かつ三連休の真ん中である心の余裕があり、食べたい気持ちが勝利したもので。

作りましたアップルパイ。

甘さ控えめ。
カスタードは断固として入れない。
マスカルポーネとかリコッタとか有ればソースを作ったかもしれないけど、多分にして面倒くささが勝つ気がする。
バニラのアイスクリームなら、いいかなー(2個目に添えよう)

集一が食べたアップルパイも、こんな感じだったら面白いなぁ。過去エピソード未公開シーンです。もしかしたら、いずれ?

6件のコメント

  • おお、すごいお上手!!!
    すごいなぁ!私、菓子なんて作れませんよ……(^^;
  • ありがとうございます~!!!

    いえ、大丈夫です、青嵐さま。
    こちら、包丁で林檎を刻むのと、焦がさないように炒め煮るのと、冷凍パイシートを入手するのと、オーブンさえあれば、簡単に作れます。

    詳しい作り方、もし宜しければ、新作の『「食べたい」が「面倒くさい」に勝ったときの料理帳』に出しましたので、ご笑覧ください(ФωФ)💕
  • 焼き色が凄まじく美味しそう…!
    しかもお皿がかわいい〜〜
    招待されたいです☺️
  • 美味しそうですね。
    売れるレベルに見えますよ。👍
  • muさま
    焼き色、自分でも「これ、なかなかのもんやぞ♪」と思ってましたw
    ありがとうございます!
    このお皿、いちご柄なんですよぅ♡食器が可愛いとテンション上がりますよね。
    うん、来て来て〜💕
    アン姐さんのママのお手製には敵わないですけど、焼き立てを振る舞います!
  • 桜雪さま
    わぁ嬉しいです!ありがとうございます!!
    我ながら良く出来まして(笑)
    パリさくフワとろジュワッと美味しかったです!
    高く買って欲しい☆
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