• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、岩がきです

 おはようございます!

 カクヨムのエピソード公開のボタンが変わりましたね。
他のカクヨムさんも話題にされていましたが、昨夜予約しようとポチして、おお!これか! となりました。

 カレンダーが出てきて、なんだかチケット予約のページのようです。
今一つ使い方がわからぬまま眺めました。

 皆さんは使いこなせましたか?



 さて、今回はご馳走です!
ふふふ!
美味しかったです!


本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818093076066982461/episodes/16818093077284851787



11件のコメント

  • おお、すごい!
  • 妻は、岩牡蠣の味を覚えてからは、生で食べるなら、天然の岩牡蠣だけだと言い出しました。
  • 永嶋良一様

    おはようございます!

    ふふふ!
    ゴールデンウィークに引き続き、財布を裏返して買いました!
  • @fumiya57様

    おはようございます!

    あら!
    奥様、禁断の味を覚えてしまわれたのですね。
    わかります!
    わかります!

    この濃厚さ、食べごたえ、岩がきに勝るものはありません。

    が、天然となるとさらに美味なのでしょうね。
  • 岩がきは濃厚で美味しいですよね。
    生牡蠣は最近食べて無いなぁ~ ( ̄¬ ̄)
  • わー!羨ましい!
  • おはようございます。

    おおお~!ご馳走感がすごい!(笑)

    予約投稿ってほぼしたことがないので、説明を読んで「ほ〜」となりました(笑)。
  • つむぎ様、おはようございます😊

    うわわわぁ、これはたまらんです。
    超豪華で、美味しいこと間違いなしですね。
    大きくってぷりぷりですね🤤

    カクヨムのエピソード公開のボタンが変わったとお知らせが来たけどまだ確認してないです。
    後で試してみよっと!
  • 生ガキ美味しそう!

    ウチも先週、隠岐島から巨大な岩ガキをいただいて食しました(^Q^)
    ただウチの家人が生ガキを食べられないタイプでバターソテーで。
    新鮮なのにもったいない(>_<)

    やっぱりカキは生がいいですよね。
  • 生ガキ!
    この時期は猶更美味しいと噂で聞いております。
    まさに垂涎もの。
    ああ……。
  • お〜。ご馳走だぁ。
    でも、残念ながら、例によってヤツが……(-_-)

    私は浜っ子なので、食べますが、生は、海から上がってすぐのしか食べないので(私は)、少し時間が経ったやつは、火を通してしまいますね。
    焼き牡蠣も牡蠣フライも美味しいですけどね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する