• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、大根、にんじんです

昨日はずいぶん暑かったですね。

山の方で六キロウォーキング大会があって参加してきました。
暑かった!
参加者は120名ほど。
シニア層が多くおられましたが、皆さん完走されました! 
お元気!

そして、本日体が休養日なワタクシです。
自分、湿布臭いわ。


https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648300945886

6件のコメント

  • けんちん汁に見えますが…。

    大根。
    昨日、おでんにして、大根を煮込みました。
    胃の悪い人向き、歯のない人向きにできました。
    そして、今、ゴボウも食べたくなりました…。
    ちょっと繊維が厳しいかもしれません。
  • 大根人参ゴボウおネギ、そして豚?
    たぶん、豚汁?
    もちろん、美味しい!
    もちろん、大好き!

    さて、お義母様は?

    これは奇をてらったものではないし、昔から食されてたハズ。
    という事で、星三つ?
    さて?
  • 緋雪様

    そろそろおでん、良いですね!
    柔らかく煮込んだおでんの大根はサイコーです!

    でも、ゴボウは…。
    ゴボウもトロトロに煮込むと大丈夫ですか?
  • 風鈴様

    トン汁、寒い時にいいですよね。
    野外のイベントで一番食べた汁物です。
    大量に作って何日も食べるのが好きです。
  • つむぎ様、こんにちは😊

    六キロウォーキング大会お疲れ様です。
    久々に歩くと筋肉痛になりますよね。
    お大事に!

    ブタン鍋、美味しそうです。
    これからはお鍋に季節ですね。
  • この美のこ様

    一週間練習はしていたのですが、やっぱり筋肉痛きました。
    ありがとうございます!
    今日はだらだら過ごしました。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する