• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、キュウリです

まだまだキュウリは頑張っています。

そして地這いキュウリが植えられました。
苗が三本枯れたので、6粒種を撒いたら全部発芽!
すくすく本葉とツルを伸ばしています。

キュウリ、まだまだ食卓に上りそうです。

https://kakuyomu.jp/works/16817139556933729302/episodes/16817139558045280263

6件のコメント

  • 棒々鶏??
    美味しそうです♪

    さっき、母が帰っていきました。
    やっと娘夫婦と孫たちが帰っていったかのような疲れがドッと来始めています。

    朝も花摘み(私達の間では微々たる草刈り)に行って、なんかいっぱい取ってきていました。よく食べ、よく寝て、元気に遊ぶ78歳。
    体がもちません💦
  • 緋雪様

    お疲れさまでした。

    お母様も自宅では出来ない体験もされて(花摘みとか)、リフレッシュされたのではないでしょうか。
    お元気でなりより!
    親孝行出来ましたね。

    さて、次はホスト様の疲労回復ですね。
    まったりゆっくり、のんびりお過ごしください!

  • わぁ!美味しそう😋

    ゆで豚もいいですね。
    たれが又、食欲を増しそうですね。
  • この美のこ様

    ありがとうございます!
    暑い時はさっぱりしたものがいいですよね。
    出来れば調理も一度で複数使えるものがいい!
    と言うわけで、ゆで豚でした。
  • 地ばいキュウリも植えたんですか!
    地ばいの方が楽ですものね。
    品種改良で、味も変わんないと思います、知らないですけど。
    私は、インゲンのつるなしのヤツを作ったことがあります。
    楽ですよ、つるなしは。
    たぶん、つるありよりも小さく少ないかもですが、それもまた良きでした。
    でも、もう作れませんが。
    お料理の方は、星3つ!
    これはキュウリよりも、豚肉メインでしょw
    キュウリでサッパリと食べられますよね(#^.^#)
  • 風鈴様

    確かに、キュウリでと言うより、お肉とタレの勝利ですね。


    つるなしインゲンというのもあるのですね。
    家庭で食べるのならそこそこの収量でいいですものね。
    風鈴さんは農家でないといわれますが、いろいろな種類の野菜を経験されているんですね。
    農家より種類が多いかもしれません!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する