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100PV

 こんにちは、七七七です。
 
 さて、本日もまた『もしも私が女子高生だったら…』を更新しました。
 早速お読みくださった方、また応援くださった方、本当にありがとうございます。
 おかげさまで本作は、公開2日目にして早くも100PV超…と、なんとも嬉しい限りでございます。

 ただ、それに比して、あまり応援を頂けていないのは、テキトーに書いているのがバレバレ…じゃなくって、もちろん内容がつまらぬからに他なりません。
 が、徐々に盛り上げていくつもりですので、皆様、これからも同作にお付き合い頂けたら幸いです。

 ところで、まったく話は違いますが、本日の私の夕食はギョーザの予定です。
 しかし、かつては自分たちで作るのが普通だったそれも、いまではすっかり冷凍食品に頼る有様。
 
 でも、昔と比べて、いまや冷凍ものも凄く美味しいと思うのですが…
 皆様はいかがでしょうか?

 では、また~。

8件のコメント

  • 100PV、おめでとうございます!!
    凄いですね!
    拍手なのです!!(^^♪

    今日はギョーザなんですね。
    私がかつてアパート暮らしの頃は手作りで作っていました。
    今は、実家に戻ったので作らなくなりましたが……^^;
    実家だと基本母が料理を作るので、私が作るときというのはおが出掛けていて自分で食事を済ませなきゃならないときくらいですね。

    でも、今の時代は確かにすごいですよね。
    冷凍でも美味しいですものね。

    久々にギョーザを作るのもいいな~とか思ってしまう今日この頃です。
  • 餃子。自分で作る方が絶対美味しいですけれども、お手軽なので、焼くだけの餃子を食べてますね〜。普通に売っているのは何が入ってるかわからないので、グリーンコープ生協など、餌から安全なお肉、農薬の少ない野菜で、化学調味料も使っていない、安心、安全なものを選びます。
    日本のメーカーの冷凍食品の中でも、海外で作られてるものって、昔、何か入っていたことがあるでしょ?日本で作っているものでも、添加物が多いし、外国産のお肉を使っていたり。私の周りの主婦は、添加物等、すごく気をつけています。食って大事です。

    スマトラ地震の津波の時、日本人の死体は現地の人よりも、腐りにくかったそうですね。だって、防腐剤の入った食品を日常的に食べているから。

    ↑ ↑ ↑ 自分のサイトでエッセイ書けって感じですね(笑)。語り出すと長いw

    餃子は、食べるラー油とポン酢でいただくのがお気に入りです。
  • 僕はめんどくさいから、冷凍の餃子解凍したら、生で食べるよ!
    美味しいよ。
  • 七七七さま。
    100PVおめでとうございます💐

    餃子、子供達孫達が来た時は手作りしますが、普段は冷凍餃子です。
    だってお手軽なんですもの( ´艸`)
    冷凍餃子、確かに美味しです😋
  • 夏日初至,马齿苋是最嫩,最香甜的时节。
    去采一些马齿苋,再加上猪肉馅,包成饺子。这就是初夏的馈赠!
    如果是做煎饺。将饺子煎到金黄色后,将蛋液加入锅中打底。那么除了品尝到饺子的焦香以外还能享受到煎蛋的蓬松口感。
    如果是水饺和蒸饺。那就更能享受到马齿苋的清甜!
    特别提醒!猪肉馅不要太碎,会影响口感!最好使用猪肉丁。这样更好吃!




    夏の初めに到着して、馬歯は最も柔らかくて、最も甘い季節です。
    馬の歯茎を取って、豚のひき肉を加えて、ギョーザにします。これぞ初夏の贈り物!
    焼き餃子を作るなら。餃子を黄金色に焼いたら、卵液を鍋に加えて底をつける。では餃子の焦げた香りを味わう以外にも、卵焼きのふんわりとした食感を楽しむことができます。
    水餃子と蒸し餃子なら。それならば、もっと馬歯苋の甘さを楽しむことができます!
    特に注意!豚肉の餡はあまり砕かないで、食感に影響します!豚ひき肉を使ったほうがいいです。これはもっとおいしい!
  • 馬歯種=とうもろこしのことかしら。
  • 不是,是一种野菜。我在网上查了一下好像在日本叫做“スベリヒユ"。我不知道翻译对不对。



    いいえ、山菜です。インターネットで調べたところ、日本では「スベリヒユ」と呼ばれているようです。翻訳が正しいかどうかはわかりません。
  •  華ノ月様
     楠瀬スミレ様
     羽弦トリス様
     この美のこ様
     @bailimu様

     皆様、この度はわざわざのコメントありがとうございます。
     
     やはり本当は、ご自分でギョーザを作りたいという方が多いようですね。
     
     ちなみに、私の場合は華ノ月さんとは逆に、実家に戻れば、自分が母と兄の食事を作らねばならぬという…(^_^;)
     ともあれ、私も折を見て、手作りギョーザしてみたいと思います。
     
     また楠瀬スミレさんの仰る『安全性』につきましては、実は私も気を配っている点です。
     ギョーザとは違うのですが、特に危険というウインナーやハム等は、添加物ナシの『無塩せき』を選ぶようにしています。
     あ、〇体のお話はともかく、私もラー油、ポン酢派です。
     
     羽弦トリスさんの場合は論外…あいや、とにかくお腹を壊さないよう、どうか気をつけてくださいね。
     
     この美のこさんは、ご自身は手軽に済ませるという一方、お子さんお孫さんたちへは…ええ、もう愛情いっぱいですね。

     @bailimuさんのお話は、始め『馬の歯茎』とあって、とても驚いたのですが、なるほど…山菜なんですね。ホッ…
     しかし、さすがは食の中国。ギョーザに卵をお使いになるとは…ちょっと試してみたくなりました(๑´ڡ`๑)

     皆様、あらためてコメントありがとうございます。
     
     では、次回はラーメン論でいきましょうかw
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