初夏のおかず【新玉ねぎ】 豚肉と新玉ねぎの炒め物

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 あちこちから玉ねぎが集まる時期となりました。

なので今日は玉ねぎです。

豚肉と合わせてみましょう。


 玉ねぎは皮を剥いて、大き目のくし形に切ります。

豚肉は玉ねぎに合わせた幅に切ります。


 フライパンに油を少なめに入れて、火にかけます。

ここに豚肉を入れて、焼け目がつくまであまり触らないようにして焼き付けます。

肉が焼けたら玉ねぎを入れます。

新玉なのでサッと火を通すくらいでいいと思います。


 味付けは軽く塩コショウと、決め手は残っていた焼き肉のたれです。

子ども用に買っていた甘口のたれが残っていたので、これを使います。

最後に強めにコショウを振りましょう。


お皿に盛ってどうぞ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


うちの玉ねぎかねと聞かれ、貰い物でしたがうちのですと答えました。

これは偽証罪に問われますでしょうか?

ドキドキ!


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093077054522571

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る