夏のおかず【ピーマン】 あかイサキの煮付け

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


ピーマンが実りました。 

今日は魚屋さんにあかイサキというキレイな魚がいたので、ピーマンと煮付けてみましょう。 


ピーマンはよく洗って半分に切り、種は取っておきます。

あかイサキは、うころを取ってエラと内臓を出したら三人分に切ります。

綺麗に洗ったら軽く塩をしてしばらくおきます。水気が出てくるのでまた流水で洗って、キッチンペーパーで拭き取っておきます。

フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、魚を並べ空いたところにピーマンも入れて火をつけます。落し蓋をして5分、蓋を外して5分煮たら出来上がりです。


お皿に移してピーマンを添え、煮汁をかけましょう。 

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


上手に煮えたなと、綺麗に食べてもらえました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556474786275

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