夏のおかず【キュウリ】 キュウリの中華風即席漬け

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


キュウリをたくさんいただきました。

ゴマ油のきいた中華風即席漬けにしましょう。


キュウリは食べやすい長さにトントンと切ってから4つ割りにします。

漬け汁を作ります。

すし酢、醤油、胡麻油、隠し味程度の砂糖、輪切り唐辛子を密封袋に入れて、ジャバジャバ振って混ぜます。

そこに一度レンチンしたキュウリをいれてしばらく冷蔵庫で冷やしましょう。


ピリ辛でさっぱりの即席漬けです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


昔くらげでこういうの食べたな、とのことでした。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556266022767#comment-16817139556268069036

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る