このエピソードを読む
2025年7月24日 18:24
加熱魔法すらも頼れない……。まぁ確かに、どんな火加減で調理するか、も料理人の知識と技量のなせる技と言えますもんね。しかし随分とハードモードだ……。熱を使わない前菜……はたして、どんな料理が飛び出すのか。
作者からの返信
下田さんいつもお世話になっております。私の中でなんとなくブームが終わっていたので、急に読まれて驚きました。。楽しんでいただき幸いです! 的確なレビューもありがとうございました!わきの
2025年7月11日 13:21
おお火を使わないで料理ができちゃうこれは光がみえてきましたー!
岩名さん基本的には「火を使わないと料理ができない」話ですね! 混乱しそうなのでこの時点では伏せてますが……。わきの
2025年6月9日 04:22
アマトリチャーナのローマ方言が出てくるのリアリティがありすぎて好きです。
日向風さんあありがとうございます!無駄に細かいwikipedia知識なんですが、書いておきました。なんで首都圏の人間は先頭の母音の発音が苦手になるんでしょうね。。ちなみに私はイタリア語もわかりません……。間違っていたらぜひ教えてください。わきの
2025年6月8日 05:02
おもしろかった〜👀!今日のゴハンはイタリアンにしよ♪にしても、火を使わない前菜···🔥気になる🙄
加熱魔法すらも頼れない……。まぁ確かに、どんな火加減で調理するか、も料理人の知識と技量のなせる技と言えますもんね。しかし随分とハードモードだ……。
熱を使わない前菜……はたして、どんな料理が飛び出すのか。
作者からの返信
下田さん
いつもお世話になっております。
私の中でなんとなくブームが終わっていたので、急に読まれて驚きました。。
楽しんでいただき幸いです! 的確なレビューもありがとうございました!
わきの