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2025年2月7日 00:53
>大根五本、こんにゃく数十キロ(キロ!)、卵十パックすごい量を作られていたのですね。確かに、少人数になった時に加減が分からなくなりそうです。 >熱々の大根や卵やこんにゃくを冷たいままの濃い調味料の中に入れます。こうすると一瞬で味が染み込んで時短になります。なるほど。良い事を教えて頂きました。ありがとうございます。
作者からの返信
一袋を全部使い切らなくてはいけないような気がしてしまいます笑。時短、お役立てくださいませ!(*'ω'*)
2025年2月7日 00:04
相撲部屋に住んでた……?( ゚Д゚)
ごっつあんです!!マジ相撲部屋の量ww
2025年2月6日 23:23
有能過ぎる( ;∀;)
あざっすあざっす。人は求められるとその役割に見合う行動をとるものですね。
2025年2月6日 22:33
大量に煮込まれたおでん、間違いなく美味しいのでしょうが、一人で作る量じゃないですよね(^_^;)う〜ん、すごい。大量に作り続けていたら、人数が減っても少なく作れないのは分かりますね。実家の母がそうなので、同居家族によく叱られています(笑)。冷たい調味料に入れて時短、知りませんでした!やってみます!
そうなんですよね~。だから最近はなるべく計画的に材料を買って控えめに作るように心掛けています。(イレギュラーで食材は届くけれど)時短、物質の濃度が高い方から低い方へ移動する「拡散」という現象らしいです。料理の科学に書いてありました笑。
2025年2月6日 22:30
鍋とか煮込みものは大量に作った方が美味しいっていいますもんね。面取りしたことない……。
そうなのです。だから今でも作り過ぎちゃう笑。面取りして出た端も一緒に入れるから、結果同じなんですけどね。(*´艸`*)
>大根五本、こんにゃく数十キロ(キロ!)、卵十パック
すごい量を作られていたのですね。確かに、少人数になった時に加減が分からなくなりそうです。
>熱々の大根や卵やこんにゃくを冷たいままの濃い調味料の中に入れます。こうすると一瞬で味が染み込んで時短になります。
なるほど。良い事を教えて頂きました。ありがとうございます。
作者からの返信
一袋を全部使い切らなくてはいけないような気がしてしまいます笑。
時短、お役立てくださいませ!(*'ω'*)