かぼちゃのグラタンとセラ◯イク
昨日に引き続きご飯ネタでw
普段は超手抜きご飯派の私も、お正月くらいはちょっと真面目に料理をします。今日は以前からやってみたかったかぼちゃを器にしたグラタンに挑戦しました。
直径15cmほどのかぼちゃをよく洗ってレンジにかけ、包丁が入る程度に柔らかくします。横半分に切って種を取り、レンジで9割方火を通したらグラタンを詰めてチーズをたっぷり掛けオーブンで焼いて出来上がり! 自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味かったです。
近況ノートに写真あり
https://kakuyomu.jp/users/Ito-Mikoto/news/16818093091395443553
で、グラタンついでに言いたいのが耐熱容器のセラベ◯ク。写真に写ってるやつです。
グラタンとか作る時に、予め器にバターを塗って、それでも焦げを取るのが大変ってことないですか? このセ◯ベイク、まっっっっったくこびりつきません。なんならつけ置きなしでも綺麗に洗えます。凄くないですか? それなりにお値段はしますが、決して損はさせません(通販かw)
さて、夕飯は茶碗蒸しを作る予定。普段はレンチンだけど、今日はお鍋でやってみようと思います。うまくできるかな?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます