このエピソードを読む
2025年1月3日 12:12
絞ってポン酢にするのはどうですか。お鍋にぴったり、ドレッシングにもできますよ。私はジャムはレンジで作ります。少量ならすぐにできて楽ですよ。絞って冷凍もできるみたいです。皮も冷凍して料理の彩りや香りを添えるのに使うこともできるそうなので試してみてはいかがですか(^^)
作者からの返信
ああ、ポン酢に足してみるのもいいかも知れませんね。実は、ゆずジャムにはちょっと興味ができたんですが、困ったことに私はあまりジャムを食べなくて(笑)でも作り方を見たら作ってみたいなと思いました。ありがとうございます。うちは数個だけなので大丈夫だと思いますが、妹にレンジでちょっと作ったらと言ってみますね。
2025年1月3日 11:00
こんにちは。ゆずって他にも料理使えたような気がしますが、ゆずがたくさんあるなら、テレビで欲しがっている銭湯があると言っていたのをみたことあるので、そういうところに寄付したらよいんじゃないかな。
こんにちは!私はおすそわけのおすそわけをいただいただけなので(笑)いつもは一度に取らないんじゃないのかなあ。それがどうしてか、今回は一気にもいでしまったので困ったということらしいです。いつもはどうしてるんでしょうね。うちも毎年もらうわけではないのでよく分かりません。
2025年1月3日 10:52
カピバラ、毎冬ゆず湯を楽しんでますが、かじらないのか?心配していました。今回テレビでかじろうとしている映像が映った時があって……なんだか納得😌かゆくならない程度に、ゆず湯を楽しんで下さいね(笑)
そういやかじるんですかね?酸っぱいからかじらないと思ってたんですが、かじろうとしていた映像があったということは、やっぱりかじるのか(笑)ありがとうございます。大丈夫です、1個をぎゅっと絞るだけですから(笑)
2025年1月3日 09:06
ゆず、お風呂に入れすぎるとかゆくなるのは知りませんでした。毎日ゆず湯、いいなぁ。カピバラ温泉はすんごい数のゆずが入ってましたが、かゆくなかったのかな(笑)
そう、それを一番に思いました、カピバラかゆくなかったのかって(笑)ゆず、絞りすぎると1個でもちかちかしますよ、身を持って知ってます(笑)
絞ってポン酢にするのはどうですか。お鍋にぴったり、ドレッシングにもできますよ。私はジャムはレンジで作ります。少量ならすぐにできて楽ですよ。絞って冷凍もできるみたいです。皮も冷凍して料理の彩りや香りを添えるのに使うこともできるそうなので試してみてはいかがですか(^^)
作者からの返信
ああ、ポン酢に足してみるのもいいかも知れませんね。
実は、ゆずジャムにはちょっと興味ができたんですが、困ったことに私はあまりジャムを食べなくて(笑)
でも作り方を見たら作ってみたいなと思いました。
ありがとうございます。
うちは数個だけなので大丈夫だと思いますが、妹にレンジでちょっと作ったらと言ってみますね。