応援コメント

カンガルーの肉は固い」への応援コメント

  • おはようございます。

    わたしは食べたことないんですが、母はキジの肉はたべたことあります。
    美味しかったと言ってました。
    わたしの祖父が自営業兼猟師をしていたので。

    作者からの返信

    おはようございます!

    そういや私もキジは親戚の家でお雑煮に入ってたのを食べたことがありますが、鶏と違いが分からなかった気がします(笑)

    自分で撮った新鮮なのをお孫さんに、いい思い出ですね。

  • 私は昨夜、鴨肉のロースト、食べました。
    あっさりして柔らかくって美味しかったなぁ。

    変わった肉、というと、ジビエの店行って、鹿肉食べましたね。
    う~ん、あまり美味しくなかったような。
    やっぱり普段食べている、鳥、豚、牛が一番美味しいなぁと思ってしまいますね。

    そういえば、確か去年の吉野家で、ダチョウの肉使った丼を販売したとか。
    いや~、ちょっと食べたくないかも(笑)

    作者からの返信

    鴨いいですね!
    そういや長い事食べてないなあ。

    鹿肉は食べたことないです。
    イタリア土産でイノシシのベーコンはもらったことあるんですが、獣臭くて家族の不評、最後はだめにしてしまってもったいなかったなあ。

    本当にその3種類ぐらいですよね、あとちょこっと羊が入るぐらいですか。

    ダチョウ、そういや言ってましたね。
    色々と体にいいって聞いたけどお値段もよかった気がします(笑)

  • カンガルー、ワニ、カエル、スズメ、ハト、シカ、イノシシ、イルカは、あります。
    親父がこーゆーの好きな人だったので。
    イルカはお茶県なせいですね。
    西部は本場じゃないのですが(^_^ゞ

    作者からの返信

    ど、どんだけー!(笑)

    イルカはクジラと似てると聞きましたが、これも実際に食べたお知り合いは初めてです。
    お茶県では結構あるんですか?

    しかし脱帽です、いい経験なさってますね(笑)

  • カンガルーの肉も所によっては食肉なのですね><;
    さすがに食べたことはありませんが固そうなイメージはありますねw
    カエルは食べた事あります。
    エスカルゴは昔食べた事あるはずなんですが私も味を覚えてないです(笑)

    作者からの返信

    本場オーストラリアで食べてるんでしょうかね?

    カンガルーって筋肉質ってイメージですよね、特に尻尾(笑)

    カエルはないですねえ、そういうチャンスはなかったです。

    友人の結婚式で出たんですが、てっきり殻で出ると思ってたんです。
    そうしたら、なんでだったかな、なんかちょっと会場を出たり入ったりすることがあって、戻ってきて食べ終わったらその中に殻から出したのがあったらしいです。
    惜しいことしました(笑)

  • ワニとカエルとエスカルゴは食べたことがありますが、カンガルーは未体験です。将来食べる機会があれば、「気合いを入れて」対峙したいと思います!!

    作者からの返信

    ワニとカエルとエスカルゴ!
    これはもうぜひともカンガルーにもチャレンジしていただきたいと思います。

    ぜひ感想を聞かせてください!(笑)

  • ボクシングで体が締まってる‼️かな⁉

    作者からの返信

    私もボクシングしてるところ浮かんでました(笑)