2025年1月6日 13:13
第3話口内調味への応援コメント
口内調味という表現、私もはじめて聞きました。洋食も中華も、食べる人の口に入る前に出来上がりの形に仕上げておく、という前提があるように思います。和食は、素材にあえて手を加えなかったり、食べる人に委ねている部分があるのでしょうかね。基本的な考え方の違いかもしれません。
2025年1月6日 11:54
口内調味って知りませんでした💦でも、知らなくても自然にやっていたみたいです(笑)
2025年1月2日 19:17
第1話新年のご挨拶への応援コメント
あけましておめでとうございます。 寒い日が続きますが、お身体の方もご自愛してくださいね。
作者からの返信
あけましておめでとうございます。お互い健康で充実した一年にしたいですね。今年もよろしくお願いします。
2025年1月2日 11:35
やった、仲津雑記帳2025の始まりぃぃぃ👏♪今年もよろしくお願いいたします。良い年をお迎えくださいマセ!
今年も良い年になりますように♪気持ちも新たにスタートです。お星様ありがとうございました。
2025年1月2日 11:19
今年もよろしくお願いいたします。のんびりしたお正月もいいですよね。私は大晦日に作った雑煮を食べつつ、過ごしてます。ああ、穏やかな正月。今年もいい年でありますように🎵
こちらこそ、今年もよろしくおねがいします。早速お読みいただきまして、ありがとうございます。のんびりしすぎて、サボリ癖がつきそうです。
第3話口内調味への応援コメント
口内調味という表現、私もはじめて聞きました。
洋食も中華も、食べる人の口に入る前に出来上がりの形に仕上げておく、という前提があるように思います。
和食は、素材にあえて手を加えなかったり、食べる人に委ねている部分があるのでしょうかね。基本的な考え方の違いかもしれません。