時々のお料理雑記🍲
入江 涼子
第1話、中華風スープ🍜
こんにちは。
今回も時たまに作るお料理についてやその他諸々を書いていきます。
1話目は数日前に作った中華風スープについてにしたいと思いますね。まず、大根やロースハム、卵などを用意します。
んで、大根は細切り、ロースハムも同じようにして。卵は割って溶いておきます。
隠し味で塩コショウを少々入れて。
さあ、大鍋に水、大根や調味料で鶏ガラスープの素、塩コショウ、お醤油を投入します。
火を掛け、中火で煮込んで。煮立ってきたら、ロースハムを入れます。弱火に今度はして、大根が柔らかくなるまで煮込んでください。
柔らかくなったら、溶いた卵液をちょっとずつ、加えます。優しく大きめに混ぜ、火を止めて。10分くらいは置いておきます。
しばらくして、卵が固まっていたら。出来上がりです。
熱々のスープはピリ辛ながらに、大根に味がよく染み込んでいて美味しかったですね~。
ハムや卵も良い仕事していてなかなかでした✨
それでは失礼します(_ _)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます