第12話みかん
みかんの旬は11月から1月。
9月頃に早生が出るが、ハウス栽培もあるたま、1年間楽しめる。
英語では、みかんはMandarin Orange。
冬になったら、こたつでみかんですよね。
ジビエのレシピ。
鹿肉 500g
醤油 大3
砂糖 大2
みりん 大2
酒 大2
みかん 1個
まず鹿肉を一口大に。
さっと、下茹でする。
それから、醤調味料を入れてに始める。みかんの皮を擦ったものをいれる。
そうすれば、皮で鹿肉の臭みが少しかわる。
1時間ほどコトコト煮て出来上がり。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます