応援コメント

すべてのエピソードへの応援コメント

  • 豆腐、思えば野菜から作るのですもの旬もありますよね。
    思い至りませんでした。

    寒くなると湯豆腐もいいですね!
    美味しいお豆腐、買いに行かなくちゃ!

    作者からの返信

    僕は絹ごし豆腐が好きです。ざる豆腐、卵豆腐も良いですね。

  • サワラ、いいですね!
    刺身で食べることが多いのですが、これも美味しそうです。

    作者からの返信

    はい、ビールのツマミでも、ご飯のお供でも。
    サワラの季節ですね。

  • 第6話レモン(国産)への応援コメント

    娘のお弁当によく入れてました。
    デザートにもなるし好評でした!

    作者からの返信

    そうでしたか。
    美味しいですよね。明日からは、居酒屋シリーズです。

  • 第6話レモン(国産)への応援コメント

    これ、昔おせち料理に入っていた記憶があります。
    甘くて酸っぱくて美味しかった!

    作者からの返信

    ほう、そうでしたか。
    キンカン煮も大好きです。

  • 第5話セロリへの応援コメント

    パクチーは苦手ですが、セロリは好きです。

    畑に植えているので食べられるくらい育ったらやって見たいです!

    作者からの返信

    鉄人なら、どんな料理に鳴るのか楽しみです。挑戦者・お義母さんに勝ってください。

  • 第4話春菊への応援コメント

    なんだかツマミにもいけそうですね!

    作者からの返信

    ツマミですね。ご飯に乗せても美味しいと思います。


  • 編集済

    第4話春菊への応援コメント

    …φ(..)メモメモ
    これは簡単ですね!美味しそう🤤

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    是非。美味しいですよ。

  • 第3話冬キャベツへの応援コメント

    キャベツでペペロンチーノもいいですね。
    うちはカリフラワーで作ってみました!
    お揃いですね!

    作者からの返信

    はい。
    カリフラワーも良いですよね。

  • 第3話冬キャベツへの応援コメント

    今、物価高で野菜も高いですが…
    ペペロンチーノ、食べたくなる〜(・∀・)ニヤニヤ

    作者からの返信

    にんにくと鷹の爪が決め手ですね。

    食べたくなりましたか?

  • 第2話ブリへの応援コメント

    ブリも美味しそうですが、前回の牡蠣メニューを貸してください。
    お願いしますm(_ _"m)🐷

    作者からの返信

    どうぞどうぞ。

  • 第2話ブリへの応援コメント

    ブリ…煮るのも良いですが
    私はやっぱり刺身ですねぇ〜(・∀・)ニヤニヤ

    作者からの返信

    その通りです。身は刺し身にして、アラは煮れば良いのです。

  • 第2話ブリへの応援コメント

    ブリもこの季節のものですね。

    こちらではお正月はブリのお刺身です!

    作者からの返信

    ぶりしゃぶなんてのも、良いですよね。
    でも、刺し身が1番です。

  • 第1話カキ(牡蠣)への応援コメント

    あー!
    これは昨日たべたやつ!
    美味しかったです!

    作者からの返信

    美味しいですよねぇ〜。

  • 第1話カキ(牡蠣)への応援コメント

    牡蠣、美味しいですよね!
    栄養いっぱいだし。

    作者からの返信

    そうですよね。
    海のミルクですからね。