第17話

レストランの定休日は火曜日である。

その日は授業が終わった後、歩実の手伝いに行った。

ケーキの材料を買い、歩実の部屋でケーキを作るのである。

「苺はもう使ったし、ラズベリーは如何かな」

"色も綺麗だし、いいんじゃないですか?"

心はメモに書いた。

「ラズベリーのレアチーズケーキにしたい」

そして早速実践である。

無糖ヨーグルトの水切り。

ラズベリーピューレを作る。

「此処にレモン3分の1個のレモン汁を入れて

…… 」

歩実がラズベリーとグラニュー糖をかき混ぜている所に心はレモン汁を入れた。

歩実の指示通りにクリームチーズにグラニュー糖を入れてボールをかき混ぜる。

全ての課程が終わると、ラズベリーレアチーズケーキを冷やし固めた。

その間に心と歩実は夕食を作った。

歩実が鶏肉のソテー、心は野菜サラダを作っ

た。

ご飯も炊けて2人は夕食を一緒に食べた。

"美味しいです"

「サラダも美味しい」

心と歩実は顔を見合わせて笑った。

後片付けは2人でした。

そして食後のデザートとして先程のケーキを食べた。

"このケーキならフランス料理の後の口をさっぱりしてくれそう。とても美味しいです"

心はメモに書いた。

「やっぱりレモン汁が入っているからね」

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