第17話
レストランの定休日は火曜日である。
その日は授業が終わった後、歩実の手伝いに行った。
ケーキの材料を買い、歩実の部屋でケーキを作るのである。
「苺はもう使ったし、ラズベリーは如何かな」
"色も綺麗だし、いいんじゃないですか?"
心はメモに書いた。
「ラズベリーのレアチーズケーキにしたい」
そして早速実践である。
無糖ヨーグルトの水切り。
ラズベリーピューレを作る。
「此処にレモン3分の1個のレモン汁を入れて
…… 」
歩実がラズベリーとグラニュー糖をかき混ぜている所に心はレモン汁を入れた。
歩実の指示通りにクリームチーズにグラニュー糖を入れてボールをかき混ぜる。
全ての課程が終わると、ラズベリーレアチーズケーキを冷やし固めた。
その間に心と歩実は夕食を作った。
歩実が鶏肉のソテー、心は野菜サラダを作っ
た。
ご飯も炊けて2人は夕食を一緒に食べた。
"美味しいです"
「サラダも美味しい」
心と歩実は顔を見合わせて笑った。
後片付けは2人でした。
そして食後のデザートとして先程のケーキを食べた。
"このケーキならフランス料理の後の口をさっぱりしてくれそう。とても美味しいです"
心はメモに書いた。
「やっぱりレモン汁が入っているからね」
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