干し柿作り〜完結〜

aisan

第1話

製作中の

干し柿が

だいぶシワシワに

なってきたので

1個

食べてみました。


うまっ!!


めちゃくちゃ

甘いです。


外は

硬くなっていますが

中は

トロッと柔らかい。


表面に

糖分の白い粉は

浮いていません。


でも

好みの

硬さなので

これで 

完成にします。


個々を

ラップでくるみ

更に

ジップロックに

10個ずつ

まとめて。


我が家が食べる

数日分と

人にあげる用は

冷蔵保存。


せっかく

作ったのに

カビたら嫌なので

残りは

冷凍保存にしました。


今年も

大成功。


手間は

かかるけど

何より楽しい🎵


来年も

作ります!!


・・・

と思ったら

家族が

渋柿を

買ってきました。


近くの

八百屋さんに

売っていたので

思わず

買ったようです。


確かに

渋柿は

なかなか

売っていないので

気持ちは分かります。


今年の

干し柿作りは

もうしばらく

続きます。









  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

干し柿作り〜完結〜 aisan @aisan8787

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

フォローしてこの作品の続きを読もう

この小説のおすすめレビューを見る