たまご
ほうれん草のキッシュ
【用意するもの】
・ほうれん草ちょっと(冷凍も可)
・生たまご2個
・ベーコンちょっと(なくても可)
・塩コショウ
・ケチャップ
・電子レンジ
・レンチンOKの深皿
・ラップ
① ほうれん草を鉛筆キャップ長に切る(ハサミで可)。
②ベーコンを大きめに切る。
③深皿に、ほうれん草、生たまご、ベーコンをぶちこんで、塩コショウひと振り、よくかき混ぜる。
④ラップを密着、レンチン1分(500W〜600Wくらい)。
熱いので気をつけて……
⑤固まってない(膨らんでない)なら10秒ずつ追加加熱。
⑥完成。ケチャップやマヨをかけましょう。
次の更新予定
2024年11月26日 18:00
2024年12月3日 18:00
2024年12月10日 18:00
れっつクッキング♪ パパパッ! 加賀倉 創作 @sousakukagakura
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
フォローしてこの作品の続きを読もう
ユーザー登録すれば作品や作者をフォローして、更新や新作情報を受け取れます。れっつクッキング♪ パパパッ!の最新話を見逃さないよう今すぐカクヨムにユーザー登録しましょう。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
関連小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます