たまご

ほうれん草のキッシュ

【用意するもの】

・ほうれん草ちょっと(冷凍も可)

・生たまご2個

・ベーコンちょっと(なくても可)

・塩コショウ

・ケチャップ

・電子レンジ

・レンチンOKの深皿

・ラップ


① ほうれん草を鉛筆キャップ長に切る(ハサミで可)。


②ベーコンを大きめに切る。


③深皿に、ほうれん草、生たまご、ベーコンをぶちこんで、塩コショウひと振り、よくかき混ぜる。


④ラップを密着、レンチン1分(500W〜600Wくらい)。


熱いので気をつけて……


⑤固まってない(膨らんでない)なら10秒ずつ追加加熱。


⑥完成。ケチャップやマヨをかけましょう。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る