たまご

ほうれん草のキッシュ

【用意するもの】

・ほうれん草ちょっと(冷凍も可)

・生たまご2個

・ベーコンちょっと(なくても可)

・塩コショウ

・ケチャップ

・電子レンジ

・レンチンOKの深皿

・ラップ


① ほうれん草を鉛筆キャップ長に切る(ハサミで可)。


②ベーコンを大きめに切る。


③深皿に、ほうれん草、生たまご、ベーコンをぶちこんで、塩コショウひと振り、よくかき混ぜる。


④ラップを密着、レンチン1分(500W〜600Wくらい)。


熱いので気をつけて……


⑤固まってない(膨らんでない)なら10秒ずつ追加加熱。


⑥完成。ケチャップやマヨをかけましょう。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

次の更新予定

2024年11月26日 18:00
2024年12月3日 18:00
2024年12月10日 18:00

れっつクッキング♪ パパパッ! 加賀倉 創作 @sousakukagakura

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

フォローしてこの作品の続きを読もう

この小説のおすすめレビューを見る

この小説のタグ