ほうれん草/小松菜のおひたし

【用意するもの】

・ほうれん草/小松菜

・めんつゆ

・鰹節

・電子レンジ

・チンしていい深皿

・ラップ


①草をテキトーに洗う。


②束ねて、鉛筆キャップくらいのサイズに切ります。もちろん根っこは落として、草たちをバラしましょう。


③切った草を深皿へ入れ、ラップを密着。レンチン(500Wか600Wくらいで)2分。


ラップ開封熱いので気をつけて……


④めんつゆをマジで少量かける。草の水分は捨てないで。


⑤鰹節をゴルフボール大掴んで振りかける。


⑥混ぜて完成。冷やすとなお良いです(薄かったらめんつゆをマジで少量足してください)。


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る