苦手を感じさせない様に、いかに調理するか……これ、物凄く分かります。文字通りの苦肉の策ですよね。私なんかは、作っている時もなかなかストレスを感じてしまいます。
ただ、その策が上手くいって「美味しかった」と言われた時の、報われる気持ちと達成感。あれがあるから、まだやれているところはありますね。
やっぱり誰もが苦労しているんだな……と、変にしんみりした一首でした(笑)
作者からの返信
こんばんは。
あるある度はソースと並ぶ勢いでございます。
自分はみじん切りはフードプロセッサーにお任せできるようになったのでありがたいなあと思っております。
あと、我が子さんの年齢が上がってくると、これ、食べられるの?が増えてきて驚くこともございます。
苦労しているのは自分だけではない。ほんとうに、でございます。ありがとうございます!
編集済
リズム感がいいですよね♪
お子さんが苦手なものを何としてでもと母の愛情を感じますが、旦那さんへのリベンジ的なものとも取れますね❤
どちらにしても愛です
ところで、母の味について
伝えてはいるんですよ? 味見してと💦
あと、おいしい時はおいしいと、なんか違うときは今日はちょっとと
でも、自分も作るのでわかるのです
ひとつまみの時に「慣れてくると適当になる」といっているように、毎日のことですからそんなにきっちりやっていられないって!
強く言えないのです(笑)
作者からの返信
こんにちは。
我が家の混ぜ込んで、は、フードプロセッサーが大活躍です。
お母様、なるほどでございます。歩様もお料理をなさるから、慣れるとむしろきっちりができないをご理解なさっているのですね。
今さらではございますが、今回はお料理(食べもの)で作っていきたいと思います。あまり日数はございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
コメント失礼します。
これは本当にその通りですね。
調理の仕方で苦手なものを食べてもらえると嬉しいですよね。
作者からの返信
こんばんは。
我が家はフードプロセッサーに頼りまして刻み込んで、ということがございました。
野菜を食べてもらえて、さらに、おいしい、と言ってもらえたら。
そんな気持ちを思いだした首でございます。
コメント、誠にありがとうございます。