応援コメント

深い秋 濃さ増す煮物 里芋と 味噌の香りに 心温まる 」への応援コメント

  • Topページにこの作品が表示されてましたよ!おめでとうございます(≧▽≦)

    私も豚肉醬油派です( *´艸`)

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    注目の作品とか自分の作品を見ることが、めったに無いので嬉しいです。


    豚肉醤油派、一緒ですね ("⌒∇⌒")

  • るしあん様、こんにちは😊

    私は里芋の煮物の時は甘醤油で鶏肉の事が多いですね。
    地域や家庭の味で違いがありますよね。
    深い秋に色々試してみたいです。

    作者からの返信

    この美のこ 様、こんにちは。

    甘口醤油派ですね。

    鶏肉派も多いですね。
    さっぱりして美味しいですね。

  • 芋煮とはあまり縁がありませんでしたが、里芋は醤油味でお肉は鶏肉派です(*´﹃`*)

    作者からの返信

    醤油派ですね。

    鶏肉もさっぱりして美味しいですよね。

    ウチも芋煮と云うより根菜の甘い煮物でした。

  • 私は中国地方出身ですので、(固有名詞の)芋煮は機会がなくて賞味したことがありません。

    しかし、サトイモ、肉、こんにゃく、ネギの煮物はとてもポピュラーですので、“偶然”よく似たものを食べていると思います。

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    ウチも芋煮と云うより根菜と肉の煮物だったと思います。

    どちらにしても美味しかったですね。

  • 私は甘く醤油で❤

    お肉はどちらしてもない方が好きです

    作者からの返信

    コメント、ありがとうございます。

    甘口醤油派ですね。

    里芋だけのシンプルなのも美味しいですよね。