超贅沢なトマトブラータサラダ

 生クリーム&チーズをトマトサラダに使う日が来ようとは。


 さて、先日衝動買いしてしまったブラータ。 市内のとあるチーズ屋さんに買いに行ったところ作っている真っ最中で、実際にブラータを丸めている様子が見られて興味深かった(製法としてはモッツァレラと同じらしい)。

 巾着袋のような見た目で、原材料には生クリームとある。


 このチーズ屋さんではモッツァレラは常時取り扱っているのだが、ブラータは日持ちしないので限定販売なのだそうだ。

 さて、今朝早速これを使って超贅沢なトマトサラダを作ってみた。


 トマトブラータサラダの写真はこちらから

 https://kakuyomu.jp/users/nakaharakch2/news/16818622177053489190


 袋を切ると中から溢れ出すこの生クリームとモッツァレラ。

 オリーブオイルとオレガノを少々振っておいたが大正解。 生クリームが入っていると聞いていたので胃に来るかと思いきや、意外にあっさりしていてペロっと食べられる感じ。塩分も成分表示の通り0.1g程度と少なめ。


 正直、毎朝食べても飽きないレベル?(ちょっと高いけど笑)

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