Beef Rice 米と牛肉を掛け合わせたディストピア飯

 「ガーディアン」の記事より

 Lab-grown ‘beef rice’ could offer more sustainable protein source, say creators

 https://www.theguardian.com/environment/2024/feb/14/lab-grown-beef-rice-could-offer-more-sustainable-protein-source-say-creators


 韓国の延世ヨンセ大学のホン・ジンギ教授が作り出したこのビーフ・ライスというのは記事にもある通り米粒を魚のゼラチンで包んで骨格筋・骨脂の幹細胞の中で培養したもので、穀物でありながら牛肉としての栄養価を併せ持つという優れもの(!)なのだ。

 しかし、このような見た目(赤いお米)だと食欲がわかないという方もいらっしゃるかもしれない。


 将来的に月面基地を建設するときとか、ゲノム編集でこういうものを作って栽培すれば食料供給の助けになるかも?

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