豆腐のスクランブル

材料:


絹ごし豆腐 1丁(約300g)

パプリカ(赤または黄) 1個

玉ねぎ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

塩、こしょう 少々

パセリ(お好みで) 適量

作り方:


豆腐を準備する

豆腐を水切りし、キッチンペーパーで軽く押さえて水分を取ります。手で豆腐を崩して、スクランブルエッグのような状態にします。


野菜を切る

パプリカと玉ねぎをみじん切りにします。


野菜を炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒めます。玉ねぎが透明になったら、パプリカを加えてさらに炒めます。


豆腐を加える

豆腐をフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせます。塩とこしょうで味を調え、豆腐が温かくなるまで炒めます。


仕上げる

お好みでパセリを振りかけて完成です。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る