フレンチトースト

フレンチトースト

材料:


食パン(できれば厚切り) 2枚

卵 2個

牛乳 1/2カップ

砂糖 大さじ1

バニラエッセンス(お好みで) 数滴

バター 適量

メープルシロップや粉砂糖(お好みで)

作り方:


卵液を作る

ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜます。そこに牛乳と砂糖を加え、さらに混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加える場合はここで少しだけ加えます。


パンを浸す

食パンを卵液に浸します。パンの両面に卵液がしっかり染み込むように、軽く押しながら浸してください。


焼く

フライパンにバターを熱し、中火にします。バターが溶けたら、卵液を吸ったパンをフライパンに置き、両面がこんがりと焼き色がつくまで焼きます(約2-3分ずつ)。


仕上げる

焼き上がったフレンチトーストをお皿に盛り、お好みでメープルシロップや粉砂糖をふりかけて完成です。


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る