8食目:作り置きスープストックの謎
終電までの残業がどうしてもよくある私の仕事。
そんな遅い時間に帰ると料理の気力が湧かないので、作り置きをしておいた具沢山のスープを晩ごはんとして食べることがよくあります。
そのスープは週末に大鍋で作り置くのですが、その時、毎回不思議なことが。
分量通りに作ってるはずなのに、倍近い量になるんです。
ベースのレシピを見て、食材を適当に選んで、調理。
分量も具材の種類は変えても、総量はそんなに変えてないはずなんですが…不思議ですね。
6食分のつもりが10食分くらいになるので助かってはいるものの、たまには分量通りに作ってみたいものです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます