近藤さんの天ぷらを食べてみたい。
情熱大陸を録り溜めてます。というか、色んな番組を録り溜めてます。その中で、天ぷら職人の近藤文夫さんの回があります。ミシュランの二つ星ですって。また美味そうに撮るんだわ。
海老はもちろん、焼き芋を想定した薩摩芋。山菜に、アスパラ。そして人参のかき揚げ!!衣は薄くするのが、唯一無二らしいです。あー、天ぷら喰いたい。スーパーも見習えばいいのに。
自宅で天ぷら揚げることは、まずないですね…。これだけ優秀な見本の番組が録ってあるのにね。作り方観てると、コツはところどころあれど、衣には変わった食材は使ってない。
でも、手間かけてる。あと、近藤さんは耳で揚げ具合を見き分けてる。音が違うんですって。はー…達人は凄まじいな。と、憧れている今日の昼飯は冷凍のケチャップライス。
…銀座で天ぷらなんて縁遠いですわ。今後もテレビ番組を取り扱うこともあるかと思います。そこそこ溜まってるんですわ。インスタント麺で至福になれる、都合のいい男です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます