第4話 夫が料理担当になった理由

どうも、udonlevel2こと、うどんです。


夫が何故我が家の料理担当になったのか。

最初こそ私も料理してました。

が、毎回手直しされたので……



私「そんなに手直しするなら自分で作ってくれよう( ;∀;)」

夫「すみません、つい……」



っていったら



夫「元々ストレスがたまると料理に走っていたので

  丁度いいかも知れませんね」



という事で出産して暫くして、コロが流行り始めてから

在宅勤務になったことも後押しして、料理担当へ。

元々食材買いとかは夫がしていたので

その流れで料理担当へ就任。


元々某所生まれの夫は味付けがそっち系なので

身体には優しい。

夏場はもう少し塩分欲しいが。

でも、元々何でもこなす人だし

大学時代は部屋がたまり場になって料理を提供していただけあって

料理はなんでもうまい。

ケーキすら得意。

生チョコ美味かったです。

ちくせう。


って事で、我が家では料理担当。

息子も料理=夫と思っている。

ママの料理は不味いとすら思われてるw



私「ムスッコよ、将来素敵なお嫁さんが欲しかったら

  料理を作れるようになるんだぞ」

ムスッコ「わかったー!」



うん、素直で宜しい。

将来奥さんを助けておやり。

そう思いつつ、何時も美味しいご飯を食べております。

私は少々病気していて量は入らないけど。

美味しい料理を有難うございます夫!!


花丸二重丸あげちゃいます!!

感謝しつつ、大好きですよ(*'▽')

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