応援コメント

すべてのエピソードへの応援コメント

  • 第7話 家族という奇跡への応援コメント

    ぶり大根は、割と得意にしてる料理です。煮物って、失敗が少ないので、割と惰性で作っちゃうけど、向上心は必要です。ふうん…一晩冷凍するんですか。一度やってみましょう。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます( ̄V ̄*)
    お大根の冷凍は、保存も兼ねてされているご家庭も多いようです。効率的ですよね。

  • えっ?そうだったっけ?それで、自然にいられるんだ。でもねえ、姉弟って喧嘩するけどねえ。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます( ̄V ̄*)
    姉弟の関係も、いろいろだと思いますので。

  • クリームチーズの味噌和え、ちょっと興味を持ちました。普通のチーズだと、塩辛味が強いでしょうから。これはいいかもです。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます( ̄V ̄*)
    お酒のつまみによいですね。

  • 最近、タロットカード出てくるの楽しみになってきました。畠山さんのお母さん、押しかけて来るタイプではなさそう。子供を連れていったとき、「ああ、ダメだねこの子、お母さんに似ちゃったんだわ。見込みないわ」と、サラッと人格を否定してくるタイプにみえます。

    作者からの返信

    ご感想ありがとうございます( ̄V ̄*)
    畠山さんのお母さまは狭い世界で生きているので、自分の思い通りにならないと嫌な人なのです。なので何をしでかすか…ではあります。

  • う~ん…どうなるんでしょう…。

    作者からの返信

    次の話をお待ちいただけましたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    コメントありがとうございます( ̄∇ ̄*)

  • 第6話 春きゃべつの驚きへの応援コメント

    この前の占いが当たりましたね。よかったです。

    作者からの返信

    ありがとうございます( ̄V ̄*)

  • 第4話 意外な組み合わせへの応援コメント

    焼うどんほぐすのに日本酒は私もやってます。日本酒は何にでも合います。ふつうにうどんとか味噌汁にも入れてます。おいしくなるんですよね。

    作者からの返信

    日本酒は旨味を足してくれますよね。
    コメントありがとうございます( ̄∇ ̄*)

  • 第2話 筍の伸びしろへの応援コメント

    「若竹煮」食べたくなりました。毎回、本当においしそうに書かれますね。

    作者からの返信

    ありがとうございます( ̄∇ ̄*)

  • 第11話 お豆腐の癒し方への応援コメント

    「重い」かあ…誰もが言われそうな言葉ですね。好きになったのは自分なのに、いつのまにか、「同じように私を好きになってほしい」「私だけを見てほしい」ベクトルが自分の方に向いてしまうんですね。自分を悲劇の主人公にする前に、もう一度自分の胸の内を確かめてみることが必要です。

    作者からの返信

    そうなのですよね。これからの展開をご覧いただけましたら嬉しいです。
    コメントありがとうございます( ̄V ̄*)

  • お酒もお料理もほんとにおいしそうです。

    作者からの返信

    ありがとうございます( ̄∇ ̄*)

  • 第7話 さんまの一喜一憂への応援コメント

    「さんまの梅煮」食べてみたいです。

    作者からの返信

    梅の酸味でさんまがあっさりといただけますよ。
    ご機会がありましたらぜひ( ̄∇ ̄*)

  • 日本酒は奥が深く、また舌に良く合う。
    穏やかな空間であることがイメージでき、とても良い作品だと感じました。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    私自身が日本酒好きで、たくさん書けて楽しいです。
    お時間がありましたら、またご覧いただけましたら嬉しいです( ̄V ̄*)