うどん県は近くて遠いから地名などが全然判らないけど
話はつるっと頭に入るなあ。
(親の実家が西隣県、現住北隣=海の向こう県なので通り過ぎるばかり)
しかし、醤油様のお出ましがいつになるのやら。
後、全知さんはもしかしてツッコミ担当になるご予定が有るのでしょうか?
作者からの返信
1日ずつ描いていたら、醤油が出来上がるのが大分遅くなってしまいました。なので11月終わり頃に、やっと醤油が完成する予定です。なおかつ醤油製造時に、乳酸菌と酵母を失念した結果、醤油の味が……結果オーライにしていますけれど。
>全知さん
ツッコミと解説を両方やってくれる、便利なキャラクターという事で。ナレーターもやっていただければ完璧だったのですけれど、流石にそれは無理でした。
>親の実家が
橋を渡る時に通るだけですね。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
ご近所さんがもう一人?増えて3人で昼食ですね(^^)
私の出身地でも揚げ蒲鉾のことを天ぷらと言いました。
どちらかというと、シンプルなすり身だけではなく野菜の千切りもいっしょに揚げたものを天ぷらと言っていた記憶があります。
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>そこまで言われると、私としては何も言えばい。
→コトーミが突然、熊本弁に(笑)
>午前11時から午後2時過ぎ程度までの。広い時間帯のどこかを指します』
→午前11時から午後2時過ぎ程度までの、
>それでは明日お昼に、セキテツとの境の海岸にしよう。
→セキテツとの境の海岸にしましょう。 でしょうか。
作者からの返信
まずは誤記・誤字報告ありがとうございます。
一通り訂正完了しました。
>揚げ蒲鉾のことを天ぷら
私は関東地方で育ったので、最初からこの辺は全て『薩摩揚げ』でした。ただ私の母は西日本出身だったので、当時魚屋でこれを注文するとき、何と呼べばわからなくて、他のお客さんが注文するのを確認してから頼んだ、と聞いています。
(てんぷら、ではない事は知っていたようです)
>ご近所さんがもう一人?増えて3人
当分は3人?までで進行する予定です。ただ単独作業も多いので、その辺は全知君が解説とツッコミをするという事で。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。