魔物鹿焼き肉かぁ。現実でも鹿肉は脂少なめでパサパサしがちだよね。バターとかチーズとか添えたい。
確か昔のヨーロッパって、所によっては、味付けが塩とニンニクくらいしか無いような時代もあったんじゃなかったかな。
だからコショウが珍重されたんだよね。
似た感じ?
だとしたら…描写がないだけで、そのへんの現地の人達、みんな口臭ひどそう。
歯磨き文化もないだろうし。
現代っ子にはあらゆる意味で耐え難そうだ。
作者からの返信
魔獣のお肉だからね、実在する肉とはちょっと違うのです。
>昔のヨーロッパ
そんな感じですね。
香辛料はありますけどそこそこお高い(流石に金と同じ値段ではない)ので、屋台で使うのはコスト的に無理って感じです。
というより、凝った料理を作る知識がないだけともいう。
この世界の歯磨き文化は、もう少ししたら出てきますw
もしかして、もう肉がないんです?
作者からの返信
ナニかがないのは当たってます~(*‘∀‘)