第12話 チョコレート・ケーキ:レシピ(材料)

チョコレート・ケーキ


直径18cmの丸型1台分


材料

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ1

バター 100g

グラニュー糖 100g

卵 4個

ダークチョコレート 120g

ラム酒 大さじ1


参考文献

増補改定 イギリス菓子図鑑 誠文堂新光社

羽根則子著

P.61より

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る