第11話 フルーツ・ケーキ:レシピ

ライト・フルーツ・ケーキ


12×21.5cmのパウンド型1本分


材料

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ1 1/2

バター 120g

グラニュー糖 100g

卵 3個

ミックスドライフルーツ 80g

ドレンチェリー 20g

ラム酒 大さじ2

*バニラエッセンス 適量


*書籍に記されている材料には含まれていないが、作り方の中に書かれているので用意する。


参考文献

増補改定 イギリス菓子図鑑 誠文堂新光社

羽根則子著

P.123より

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る