第11話 フルーツ・ケーキ:レシピ
ライト・フルーツ・ケーキ
12×21.5cmのパウンド型1本分
材料
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
バター 120g
グラニュー糖 100g
卵 3個
ミックスドライフルーツ 80g
ドレンチェリー 20g
ラム酒 大さじ2
*バニラエッセンス 適量
*書籍に記されている材料には含まれていないが、作り方の中に書かれているので用意する。
参考文献
増補改定 イギリス菓子図鑑 誠文堂新光社
羽根則子著
P.123より
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます