第10話 アメリカン・マフィン:レシピ(材料)
マフィン(アメリカン)
直径7.5cmのマフィン型6個分
材料
バター(食塩不使用) 75g
はちみつ 12g
グラニュー糖 90g
粗塩 ひとつまみ
卵 2個(100g)
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 70g
*ブルーベリー 150g
*作中では何も入れないプレーン、粒ジャムメープルシロップ、アールグレイとホワイトチョコチップを使っています。150gであれば、半量をビスケットにしたり、チョコレートチップ、ピーナツバター、荒く刻んだバナナなどに変えてもいいそうです。
参考文献
これがほんとのお菓子のきほん 成美堂出版
藤野貴子著
P.187より
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます