うまいコーヒーは大事ですよね。
一番安いコーヒー粉を自分でドリップするのが
一番うまいと思っています。淹れ方が重要。
ネルドリップとか、高級豆とかには負けるかもしれませんけれど。
柑橘系のフレイバーが感じられるコーヒーなんて飲みましたけれど
おどろきはあっても味的には酸っぱくて好みではなかった。
スタバの限定店舗で期間限定のコーヒーでした。
お姉さんが席までコーヒーもってきてくれて説明までしてくれました。
作者からの返信
コーヒーって、淹れ方でずいぶん味かわりますよね( ,,-`_´-)ウンウン
>柑橘系のフレイバー
わかりますー。わたしはむかし知りあいの家で飲んだんですけど、日常的に飲みたい味ではないかなー、時々飲むぶんにはおもしろいけど。と思いました。
>ポイントがけっこうたまっていたので実質0円
ポイント、馬鹿にできませんよね!
使わなかったら損なこと、多々ある。
>ふつうの(?)コーヒーにもどれなく
よほど美味しかったんですねー♪
焙煎の上手いコーヒーは、本当に美味しいですよね☆
作者からの返信
有効期限とかね、うっかり切れちゃったりするとガッカリします(´・ω・`)
おいしいんですよー。焙煎によってがらっと味が変わるのおもしろいですよね。研究用なので、焙煎に失敗したという豆もおまけで送られてきたんですけど、おなじ豆でも味がぜんぜんちがくてびっくりしました(*´艸`*)笑