深夜 杏仁豆腐をつくるダンナってどうですか?
彼方希弓
エピソード1ー1 は?杏仁豆腐をつくるって?
杏仁豆腐の作り方って知ってますか?
杏仁豆腐の素ってやつを買ってきて、熱湯で溶かして冷蔵庫で冷やし固めるってのは、わたしも
やったことあります。
じゃなくて、あんずからつくるって言われたら
わかりますか?
は?
って感じですよね。
ってゆうか、皆さんはあまり【あんず】って、馴染みがないでしょうかね?
大きさで言うと、ウメとモモの間くらいの大きさで、あんずにも種類がいろいろあるんですが。
わたしの地元は、あんずが特産なんで、時期になるとたくさん戴いたりします。
それで、煮てシロップ漬けにしたり、あんずジャムを作ったりするんですが。
今回、ダンナがジャムを作りました。
ジャムを作るのは、何年か前にもあったので、あ、またやるんだ?
って くらいの感じでした。
が、今回、
「タネは捨てないで!!杏仁豆腐作るから!!」
と、言われ、
は?
杏仁豆腐作るの?
ってなりました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます