私は、桃と梨が好きですね。
桃はトロっと甘くて、梨はみずみずしくてシャキシャキとしてて美味しいですよね。
「貴陽」と言うのは初耳でしたが、プラムも食べますよ。
ちょっと酸味があって美味しいですよね(๑´ڡ`๑)
作者からの返信
磧沙木様
桃も梨もそれぞれの美味しさがありますね! 私も好きです(^^)/
貴陽はプラムの酸っぱさが全然無くて、甘いです。機会があれば、是非食べてみてくださいね。
貴陽、食べてみたいです!
この時期はスイカ、梨、柿と美味しい果物の旬が続いて嬉しいですね♡
冬場はミカンが美味しいですが、選択肢がグッと減るので、ちょっと寂しいです。
作者からの返信
鐘古様
貴陽はオススメです! 是非是非一度、味わって欲しいです。
秋は果物の美味しいシーズンですね!
こんにちは。
果物、美味しいですよね。
梨をしゃりしゃり、食べるのが好きです。
作者からの返信
加須様
これから梨の美味しい季節がやってきますね!
梨のみずみずしさや歯触り、私も好きです。
私は愛媛に住んでいるのですが、愛媛は柑橘王国なので、冬場は色々な種類のみかんが出回ります。
種類によって味も食感も違って驚きますが、なんだか毎年知らない品種が増えているような気がして、それもびっくりです!
きっとどの果物でも、産地でしか知られていないような品種とかもあるのでしょうね〜。
作者からの返信
幸まる様
幸まる様は愛媛にお住まいでしたか。愛媛といえば、みかん! というイメージです。
みかんにもいろいろな品種がありますね〜。
スーパーで買うみかん、値段が高い方がやはり美味しいです。
きっとまだ知らない果物がたくさんある気がします。
貴陽、初めて聞きましたが高級プラムとは!美味しいのでしょうねえ✨
山梨、さすがの果物王国ですね。
スイカは縞模様がはっきりしているものが良いと聞いたことがあります。
桃は難しいですよね。高いけど、触る訳には行かないし、外れた時のえぐみあって甘み少ないやつなんか、すごく落胆します。桃は買うとしたら結構決まったスーパーにしてます。比較的間違いの少ない店というか。
私は桃、ぶどう、梨が大好きです!あとはラ・フランスも!
フルーツ大好きなのですが、家計に優しくなく家族が食べないものですから、泣く泣く我慢しております。
作者からの返信
夕雪様
貴陽は超高級プラムで、美味しいです!
桃は本当に難しいですよね〜。ハズレのガッカリ感、よくわかります。
我家には、「皮をむいてくれたら食べるケド」と言うワガママな家族がおります。(苦笑)
果物、お高いですよね〜。