第50話 居酒屋唐揚げ

**控え室での打ち合わせ:**


(控え室で、和彦とプロデューサーが緊急会議をしている)


プロデューサー: 「和彦さん、また残念な報告です。視聴者から『なぜ2週連続でナポリタンなのか』とクレームが殺到し、視聴率も悪化しています。深夜への移行が決定しました。」


和彦: 「そうですか...それは厳しいですね。スタジオも使えないとなると、どうしますか?」


プロデューサー: 「新しいコンセプトとして、場末の居酒屋でおつまみに合う料理を紹介することにしました。酔っ払いのお客さんに試食してもらう形です。」


和彦(内心): 「これは思い切った変更だが、やってみる価値はある。ユーモラスな掛け合いで視聴者を楽しませることができるかもしれない。」


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**オープニングトーク:**


(場末の居酒屋の賑やかな音とともに、和彦が立っている)


和彦: 「皆さん、こんにちは!料理愛好家の土屋和彦です。今日は新しい舞台、ここ場末の居酒屋からお送りします。おつまみに合う料理を紹介し、酔っ払いのお客さんに試食してもらいます。」


酔っ払い1: 「おい、和彦!今日は何作るんだ?」


和彦: 「今日は簡単で美味しい『鶏の唐揚げ』を作ります。ビールにぴったりですよ!」


酔っ払い2: 「うひゃー、楽しみだなぁ!」


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**料理紹介: 鶏の唐揚げ**


**材料(4人分):**

- 鶏もも肉: 400g

- 醤油: 大さじ2

- みりん: 大さじ2

- 生姜: 1片(すりおろし)

- にんにく: 1片(すりおろし)

- 片栗粉: 適量

- サラダ油: 適量

- レモン: 1個


**調理手順:**


1. **鶏肉の準備:**

鶏もも肉を一口大にカットし、醤油、みりん、生姜、にんにくで下味をつけて15分ほど漬け込む。


2. **衣をつける:**

鶏肉に片栗粉をまぶす。


3. **揚げる:**

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。


4. **仕上げ:**

揚がった鶏の唐揚げをお皿に盛り付け、レモンを添えて完成。


---


**調理中のトーク:**


和彦: 「今日は鶏の唐揚げを作ります。居酒屋の定番メニューで、お酒にもぴったりです。」


酔っ払い1: 「おお、いい匂いがしてきた!」


酔っ払い2: 「早く食べたいなぁ!」


和彦: 「皆さんも家で簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。」


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**試食タイム:**


和彦: 「さあ、鶏の唐揚げが出来上がりました。どうぞお試しください。」


酔っ払い1: 「いただきます。(一口食べる)うん!外はカリッと、中はジューシーで美味しい!」


酔っ払い2: 「最高だな!これでビールが進むよ!」


和彦: 「私もいただきます。(一口食べる)うん、鶏肉の旨味が口の中で広がり、カリッとした衣が食感にアクセントを加えています。レモンの酸味が全体を引き締めて、とてもバランスの良い味です!」


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**エンディングトーク:**


和彦: 「今日は居酒屋からおつまみに合う鶏の唐揚げを紹介しました。酔っ払いのお客さんたちにも大好評でしたね!」


酔っ払い1: 「和彦、また来てくれよ!」


酔っ払い2: 「次は何を作ってくれるのか楽しみだ!」


和彦: 「次回も美味しいおつまみ料理を紹介しますので、どうぞお楽しみに。それでは、さようなら!」


酔っ払い1・2: 「さようなら!」


---


**エンディング: 和彦のユーモアを交えた感想**


和彦: 「今回の放送、いかがでしたか?新しい舞台での挑戦でしたが、皆さんに楽しんでいただけたら幸いです。これからも一緒に楽しい時間を過ごしましょう。それでは、次回もお楽しみに!」


(居酒屋の賑やかな音とともにエンディング)

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