第20話 フランス風ワインとチーズのペアリング

#### 材料


- フランス産の赤ワイン(例: ボルドー、ブルゴーニュ)

- カマンベールチーズ: 200g

- ブリーチーズ: 200g

- ロックフォールチーズ: 200g

- バゲット: 1本

- ハチミツ: 大さじ2

- クルミ: 50g

- イチジクのドライフルーツ: 100g


#### 作り方


1. **準備**:

- チーズを室温に戻しておきます。

- バゲットを薄切りにし、軽くトーストします。


2. **ペアリング**:

- プレートにカマンベール、ブリー、ロックフォールの各チーズを盛り付けます。

- ハチミツを小さなボウルに入れ、クルミをトッピングします。

- イチジクのドライフルーツを添えます。


3. **提供**:

- 赤ワインを適温にしてグラスに注ぎ、チーズと共に提供します。

- バゲットのスライスにチーズをのせ、ハチミツやクルミと共に楽しみます。


このペアリングは、ヨーロッパの古城での優雅なワインフェスティバルの雰囲気を再現し、物語の一部として楽しんでいただけます。

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