第7話 門司港名物焼きカレーのレシピ
#### 材料
- ご飯: 2カップ
- 牛ひき肉: 200g
- 玉ねぎ: 1個(みじん切り)
- にんじん: 1本(みじん切り)
- グリーンピース: 50g
- カレールー: 1箱
- チーズ: 適量
- パン粉: 適量
- 卵: 2個
- 塩、こしょう: 適量
- サラダ油: 適量
#### 作り方
1. **カレーを作る**:
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 牛ひき肉を加え、さらに炒める。塩、こしょうで味を調える。
- グリーンピースを加え、カレールーを溶かして煮込む。
2. **焼きカレーを作る**:
- 耐熱皿にご飯を盛り、その上にカレーをかける。
- チーズとパン粉をトッピングし、卵を割って中央に乗せる。
- オーブンで180℃に予熱し、15~20分焼く。チーズが溶けて、パン粉がきつね色になるまで焼く。
3. **仕上げ**:
- 焼き上がった焼きカレーを熱いうちにサーブする。
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