梅雨前のおかず【十勝の肉】 十勝の焼き肉

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 隣町のスーパーで北海道展がありました。

百貨店の北海道展のような品ぞろえではありませんが、とってもいいものを見つけました。


 「北海道十勝の焼き肉店の牛カルビ」

ちゃんと十勝で作ってあったので「十勝の味」で間違いないと思います。

これは買いですよね。


 昨日のトウモロコシごはんをおにぎりにしておきます。

玉ネギ、ピーマン、シイタケを用意します。


 いつもの七輪で火を熾しておきましょう。

(いつものように夫の仕事)

網をかけてまずは野菜から焼きましょう。

今回もあります、ソラマメ。

じっくり焼きましょう。


 パックの肉を出して、網に乗せました。

しっかりタレに漬かって、焼くと味噌の焦げるいい匂いがします。

肉も柔らかくて良かったです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


また焼くんかねと言いつつ、お肉もたくさん食べられました。

でもピーマンには手が伸びませんでした。

そしてのトウモロコシおにぎりを食べてもらえました。


追記

「十勝の牛肉」は濃厚甘味噌ダレで、とっても美味しかったです。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093079144706778




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